Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.

Музейно-выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова

Главная » Выставки и экспозиции » Архив выставок » ФОНДОВАЯ ВЫСТАВКА «И КОНЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ БОЕВОЙ ОВЕЯН СЛАВОЙ»

ФОНДОВАЯ ВЫСТАВКА «И КОНЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ БОЕВОЙ ОВЕЯН СЛАВОЙ»

Версия для печати

05.05.2022 — 15.05.2022

К 77-й годовщине Великой Победы в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова был объявлен конкурс технического творчества «И конь железный боевой овеян славой». В течение месяца мы принимали модели танков и боевых машин, оценивали их и бережно хранили, чтобы накануне Дня Победы посетители музея смогли по достоинству оценить таланты детей. Среди танков, представлен  сувенир из фондов музея танк Т-34,  подарок Михаилу Тимофеевичу Калашникову от начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-полковника Маева С.А.

Первые танки появились на полях сражений ещё в 1916 году. К началу Второй мировой войны бронетанковые войска были созданы в армиях многих стран Европы. В 1941-1945 гг. на вооружении Красной Армии состояли 16 моделей лёгких, средних и тяжёлых танков. 

С танками связана и траектория судьбы Михаила Тимофеевича Калашникова. Летом 1941 года, будучи командиром танка Т-34, он участвовал в сражениях Великой Отечественной войны в составе Брянского фронта и был тяжело ранен.

0+